日本人に馴染みのあるテーブル胡椒や他のオーガニックペッパーとは違うカンポットペッパー。
カンポットペッパーはボルドー地方のボルドーワインやシャンパーニュ地方のシャンパンが世界的なブランドのように、カンポット地方のカンポットペッパーもまた胡椒のブランドとして世界中のミシュランで使われています。
カンボジアが好きで、カンポットという町に行った際、初めてカンポットペッパーを食べました。
カニやイカと生胡椒を甘めのソースで炒めた料理が有名で、生胡椒を齧ると爽やかな香りに驚きます。
それまで食べたことのないカンポットペッパーという胡椒の魅力に取り憑かれた私。
そこからカンポットペッパーを輸入卸販売のビジネスをスタート。
このブログを通じて、カンポットペッパーの魅力をお伝えしていきますので、乞うご期待!
ぜひ、お付き合いください。